跨科目閱讀

按此瀏覽圖書館網頁

本校致力提升學術及閱讀氛圍,讓學生持續建立閱讀習慣,訓練思維,拓展閱讀面,探索知識及與趣,邁向終身學習的路徑。

• 透過全校性閱讀計劃及活動,班主任、科任老師、圖書館主任、家長、學生等彼此之間的協作,以及運用專業社群及社區資源;
  • 配合初中學科學習,高中校本評核等學科,積極推動閱讀。包括午讀節、初中跨科閱讀計劃、圖書課及多元閱讀推廣活動。
閱讀推廣:

本校針對不同學生的需要,推行不同形式的計劃,其中以「午讀節佳句摘錄分享計劃」、「初中跨科閱讀計劃」、「廣泛閱讀計劃」和「閱讀得FUN計劃」為重點計劃,配合活動有全校佳句分享投選、有聲書投選、閱讀龍虎榜、閱讀遊戲攤位活動、書展、校內外閱讀比賽、聯校交流、參觀活動、作家分享、電子閱讀等。

圖書館與人文學科跨科組活動